jueves, 22 de enero de 2015

 
CREMA DE ALCACHOFAS
 

Ingredientes para 2 personas:
1 puerro grande,
1 cebolla,
2 patatas,
7 o 8 alcachofas,
1 tomate,
aceite de oliva,
1/2 pastilla de Avecrem,
sal y pimienta.
 
Se limpia el puerro que se pica. Luego se pone una cazuela al fuego con aceite de oliva. Se sofríe el puerro y se añade la cebolla picada. Mientras se quitan las primeras hojas de las alcachofas, sólo se dejan las partes centrales más tiernas y se pasan por el zumo de limón para que no cambien de color. Cuando la cebolla y el puerro estén transparentes, se añaden las alcachofas previamente cortadas en láminas. Se rehoga todo y se echa el tomate rallado en la cazuela. Se sofríe y se añaden las patatas troceadas. Se cubre de agua las verduras de la cazuela. Cuando hierve, se añade un poco de sal y 1/2 pastilla de Avecrem. Cuando la patata está hecha, se puede apagar. Finalmente se pasa por el túrmix y se añade pimienta.


2 comentarios:

  1. Bueniiiiisima, la hice el sábado y está de rechupete, gracias por estas recetas tan buenas

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  2. Me alegro de que estas recetas os sirvan para algo. Gracias a ti.

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