lunes, 14 de julio de 2014

 
SALPICÓN DE MARISCO
 

Ingredientes:
300 g. de langostinos pelados y congelados,
200 ml. de vino blanco seco,
24 mejillones,
1 paquete de tronquitos,
2 huevos duros,
3 cebolletas tiernas,
2 pimientos verdes,
2 zanahorias crudas,
sal, pimienta,
aceite y vinagre.
 
Se pone agua con sal y el vino blanco a hervir. Se echan los langostinos adentro y se dejan unos 8 minutos en el fuego. Luego se escurren y se dejan enfriar.. También se abren los mejillones en una cazuela en el fuego con un poco de vino blanco y se retiran aparte. Se trocean 4 o 5 tronquitos que se ponen en un cuenco. Se añaden los langostinos fríos, los mejillones, los huevos duros cortados en juliana así como la zanahoria cruda cortada pequeñita, los pimientos verdes troceados y las cebolletas también troceadas. Se sazona de sal y pimienta. Finalmente se hace una vinagreta con aceite y vinagre que se vierte por encima de la mezcla. Se pone en la nevera para servir fresco.


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