lunes, 13 de octubre de 2014

HABAS PELADAS ( FAVA PELADA)

Ingredientes para 4 personas:
200 g. de habas secas peladas,
aceite de oliva,
1 cebolla,
4 tomates de ramillete,
25 g. de sobrasada,
2 butifarrones,
2 dientes de ajos,
sal, pimienta,
1 brote de hierba buena,
100 g. de fideos finos.
 
Es uno de los platos antiguos de la cocina mallorquina que resulta ser muy rico, fácil de hacer y además un plato económico.
 
Se ponen en una olla las habas que se cubren de agua y sal. Se deja hervir. Mientras tanto se pela y se pica la cebolla. En una sartén se pone aceite de oliva y se sofríe la cebolla, se añade el tomate rallado. Se remueve un poco y se deja que cambie de color. Luego se le echan los ajos pelados y picados. A continuación se le añade la sobrasada mezclando bien con el tomate y haciendo una salsa un poco espesa. Después se introducen los butifarrones previamente cortados a trocitos. Se salpimienta esta mezcla que se introduce en la olla de las habas y se deja cocer unos 30 minutos. Finalmente se echan los fideos y la hierba buena .    
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario