martes, 4 de noviembre de 2014

 
ARROZ NEGRO CON SEPIA
 

Ingredientes para 2 personas:
 400 g. de sepia,
1 cebolla grande,
2 dientes de ajos,
3 o 4 tomates de ramallet,
3 bolsas de tinta negra de calamar,
3/4 l. de caldo de pescado,
6 tazas de arroz redondo,
sal, pimienta, pimentón,
aceite de oliva,
perejil, ajos,
y alioli.
 

 
Se limpian las sepias y se trocean. Se pone aceite en una "greixonera", ( cazuela de barro en Mallorca) que se pone en el fuego. Se sofríe la sepia y se hace un sofrito con la cebolla, los tomates de ramallet y los ajos. Se espolvorea de un poco de pimentón. Mientras tanto se calienta el caldo de pescado y se diluye la tinta con un poco de caldo. Se echa el arroz con la sepia y el sofrito removiendo para que se vaya cerrando el grano de arroz. A continuación se le echa la tinta diluida y se cubre de caldo removiendo todo el tiempo. Se va añadiendo caldo caliente a medida que el arroz lo vaya absorbiendo. Al cabo de 10  minutos se hace una picado de ajos, perejil y aceite de oliva que se incorpora en el arroz. Se puede servir con alioli. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario