lunes, 30 de septiembre de 2013

 
 
LLAMPUGAS CON PIMIENTOS ROJOS.
 
 
La "llampuga" o pez dorado es un pescado  azul que se encuentra en el Mar Mediterráneo y que es de temporada. Se pesca desde mediados de agosto hasta finales de octubre, por lo tanto, es fácil de hallarlo en los mercados de la zona de Baleares en esta época del año. Para los que no viven por esos entornos, se puede sustituir por otro pescado de carne similar .
 
 


Ingredientes para 4 personas:
1kg de llampugas
1kg de pimientos rojos
1 cabeza de ajos
aceite de oliva, sal .
 
 
Cortar la llampuga a rodajas grandes y salpimentar. Luego lavar los pimientos, quitarles la semilla y cortarlos en trozos. Deshacer la cabeza de ajos y dar un golpe a cada diente con el cuchillo para que se abra un poco. Poner a freir los pimientos con los ajos a fuego medio para que no se quemen.
Una vez fritos los pimientos,se escurren y se ponen en una cazuela de barro. 
A continuación, se pasan por harina las rodajas de pescado y se frien en el mismo aceite de los pimientos
Se coloca el pescado frito en la cazuela y se cubre con los pimientos. Se da un hervor de 5 minutos y se apaga.
También se puede comer este plato a temperatura ambiente. 

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