domingo, 29 de septiembre de 2013

 
PASTEL DE QUESO CON MERMELADA DE ARÁNDANOS


Ingredientes:
Para la base del pastel:
200 g. de galletas tipo María
120g.de mantequilla derretida.
Para el relleno:
600 g. de leche condensada,
300 ml de nata para montar,
800 g. queso tipo Philadelphia,
un paquete y medio de preparado para flan
(paquetes para 4 raciones)
Para la cobertura:
un bote de mermelada de arándanos y 6 hojas de gelatina.
 
 
 
Para la base, trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina. Derretimos la mantequilla y la mezclamos  con la galleta en polvo. Poner un aro encima de la bandeja donde se servira el pastel para darle forma. Repartir por encima la masa de la galleta, presionándola. Se deja enfriar en la nevera.
 
Relleno: poner los ingredientes en una cacerola a fuego lento removiendo todo el tiempo hasta que hierva y espese. Yo lo paso por el turmix para que no haya grumos. Se deja enfriar un poco y se vierte encima de la base de galleta. Se deja enfriar del todo. Cuando esté fría se prepara la cobertura del pastel. Se ponen las hojas de gelatina en remojo. Se calienta la mermelada al microondas y se añade las hojas de gelatina escurridas. Se mezcla bien y cuando esté templada se vierte encima de la tarta .Se coloca en la nevera dejándolo unas cuantas horas.
Luego para desmoldar y quitar el aro, se pasa un cuchillo o una pala alrededor.



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