miércoles, 15 de enero de 2014

 
ALBÓNDIGAS CON SEPIA
 

Ingredientes para 5 personas:
1,500 kg carne picada mezclada ( mitad cerdo y mitad ternera),
2 huevos enteros crudos,
3 o 4 ajos y perejil picados,
sal, pimienta,
harina,
aceite de girasol,
1 sepia grande.
Para la salsa :1 cebolla,
2 o 3 tomates,
3 o 4 hojas de laurel,
mejorana,
ajo picado
y azafrán.
 
 Primero se condimenta la carne picada con sal y pimienta. Luego se pican los ajos y el perejil que se mezclan con la carne. Se le añaden 2 huevos y de nuevo se remueve bien. A continuación se hacen bolas de la carne que se pasan por harina y se frien en aceite caliente. Una vez fritas las bolas de albóndigas, se retiran a una cazuela de barro.
Mientras tanto se limpia la sepia y se trocea. También se sofrien los trozos de sepia en aceite que se ponen luego junto con las albóndigas.
Después se pone en una cacerola la cebolla picada, los tomates rallados, ajo picado, 3 o 4 hojas de laurel, mejorana, azafrán, sal y se  le añade 2,5 l. de agua. Se deja hervir 10 minutos y luego se vierte el contenido de la cacerola encima de las albóndigas y sepia. Se deja unos 40 minutos en el fuego, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.


No hay comentarios:

Publicar un comentario