miércoles, 8 de enero de 2014

 
CREMA DE MARISCO
 
 

Ingredientes para 3 litros de fumet de pescado:
1,500 kg. de pescados de morralla,
2 kg. de pescado ( rape, merluza),
3 puerros,
3 zanahorias,
1 cebolla, 4 hojas de laurel,
1 brote de romero,
tomillo, 4 ramas de perejil,
1 vaso de vino blanco seco,
sal y pimienta.
 
Ingredientes para la crema de marisco:
25 gambones, 12 gambas,
1 sepia, 40 mejillones,
aceite de oliva,
1 cebolla grande ,
3 0 4 pimientos verdes,
4  tomates maduros,
4 0 5 ajos,
azafrán,
1 copa de Ricard,
50 g. almendras molidas,
picatostes,
sal y pimienta.
 
Se pone el pescado a hervir en una olla grande junto con la cebolla, los puerros, las zanahorias, el laurel, el tomillo, el romero , el perejil,el vino blanco, sal y pimienta.  Cuando el pescado está cocido(unos 10 o 15 minutos), se saca del caldo aparte. Se cuela el caldo a través de una tela fina para que no queden espinas. A continuación se quitan las espinas del pescado que se triturará más tarde.
 
Aparte en una cazuela se sofrien los gambones y las gambas que se retiran en una bandeja. También se sofrie la sepia troceada y se añade la cebolla  picada así como el pimiento verde. Se echan los tomates rallados haciendo una salsa a la que se añaden los ajos picados, el azafrán y una copa de Ricard. Se deja hervir todo junto. Mientras tanto se limpian los mejillones que se ponen dentro de la salsa para abrirlos. Luego se retiran en un plato aparte. A continuación se vierte, encima de la salsa, el fumet de pescado obtenido anteriormente. Finalmente se pelan los gambones y las gambas que se añaden a la cazuela con el resto de los ingredientes. También se añaden los mejillones una vez quitada la cáscara y el pescado hecho migas al caldo. Por último se le incorporan las almendras molidas. Luego se le da un hervor al contenido de la cazuela y se tritura todo con el turmix.
Se sirve con  picatostes dentro del plato.



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