jueves, 9 de enero de 2014

 
PICA-PICA
 

Ingredientes para 6 personas:
2 sepias grandes,
6 cebollas grandes,
1 trozo de guindilla,
6 tomates grandes maduros,
pimentón dulce,
3 ajos,
una copa de coñac,
1/2 vaso de vino blanco seco,
aceite de oliva,
sal y pimienta.
 
Primero se limpian las sepias y se trocean. Luego en una cazuela de barro se sofrie la sepia sin materia grasa hasta que haya soltado toda su agua. Se retira la sepia de la cazuela donde se le echa a continuación el aceite de oliva. Se vuelve a poner la sepia para que se sofria con el aceite de oliva. Después se le echa la cebolla picada así como la guindilla. Cuando la cebolla está blanda se van añadiendo los tomates para hacer un sofrito. Se deja un poco en el fuego para que se vaya haciendo la salsa. A continuación se agregan a la salsa el pimentón, los ajos picados, el coñac y el vino blanco. Finalmente se deja cocer entre 35 y 45 minutos removiendo para que no se pegue.



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