jueves, 2 de enero de 2014

 
POLLO RELLENO
 

Ingredientes:
1 pollo grande deshuesado,
500 g. de carne picada de ternera,
400 g. de carne picada de cerdo,
100 g. de jamón serrano,
2 huevos duros,
1 loncha de tocino cortada,
50 g. de piñones,
3 ajos, perejil,
hierbabuena,
6 o 7 ciruelas,
6 o 7 orejones, 
sal, pimienta,
nuez moscada,
un huevo crudo
y una copa de brandy.
 
 
Primero se deshuesa el pollo (se puede comprar deshuesado en la carnicería). A continuación se extiende encima de una tabla y se procede a coser la parte del cuello para que no pueda salir el relleno. Luego se mezclan la carne picada de cerdo y ternera, después se añaden el jamón también picado, la loncha de tocino cortada, los ajos picados, el perejil, la hierbabuena, los piñones, la nuez moscada, el huevo crudo entero y la copa de brandy. Se condimenta con sal y pimienta y se remueve bien toda esta mezcla. Se van incorporando las ciruelas y los orejones distribuyéndolos por toda la farsa. Finalmente se va rellenando el pollo con la farsa obtenida y colocando los huevos duros por en medio de la farsa de manera que cuando se corte el pollo a rodajas se vean los huevos. Por último se cose el pollo para asarlo en el  horno. Se deja más o menos  1 hora y media a fuego  a 180º. 



3 comentarios:

  1. Je vais tenter de le faire, en espèrant trouver un commerçant, qui me le désosse.

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  2. Tu peux essayer de le désosser toi-même en commençant par le dos du poulet avec un couteau bien aiguisé.

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  3. Je pense que je vais m'en référer à un professionnel

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