jueves, 10 de abril de 2014

 
EMPANADA GALLEGA DE ATÚN
 

Ingredientes para 8 personas:
2 masas de empanada,
300 g. de atún en aceite,
1 cebolla grande,
2 pimientos verdes,
1 pimiento colorado,
6 tomates rallados,
2 ajos picados,
1 huevo duro,
aceite de oliva,
1 huevo batido,
sal y pimienta.
 
 
Primero se unta el molde de la empanada con un poco de aceite y luego se extiende una de las 2 masas. Aparte en una sartén se sofríe la cebolla picada en aceite de oliva. Cuando cambia de color se le añaden los pimientos verdes y el pimiento colorado. Se dejan unos 10 minutos para que se vayan haciendo. Luego se le echa el tomate rallado , se remueve bien y se deja 10 minutos más en el fuego. Pasado este tiempo, se añade el ajo picado, el atún y el huevo duro. Se condimenta de sal y pimienta. Se mezcla todo y se deja enfriar un poco. Luego se reparte la mezcla anterior encima de la pasta. Después se cubre con la segunda masa, uniendo los bordes entre sí. Se hace un agujero en medio de la pasta como si fuera una chimenea para que salga el vapor. Finalmente con un pincel se pinta la pasta de huevo batido y se pone al horno previamente calentado a 180º durante unos 30 minutos.



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