lunes, 7 de abril de 2014

 
"GREIXERA " DE HABAS Y HUEVOS
 

Ingredientes para 3 personas :
1 cebolla grande,
250 g. de costilleja de cerdo,
150 g. de jamón serrano,
350 g. de habas desgranadas,
3 alcachofas,
200 g. de guisantes,
4 tomates de ramillete,
3 patatas,
3 huevos duros,
sal, pimienta, aceite de oliva,
2 ramitas de mejorana.
 
Aprovechando la primavera que es tiempo de habas ,alcachofas  y guisantes se hace este plato muy popular en todos los países catalanes con algunas variantes según las regiones y las casas.
En Mallorca, en nuestra casa, se hace de la siguiente manera:
 
Se corta la costilleja a trozos pequeños que se sofríen en una cazuela de barro con aceite de oliva. Cuando esté dorada, se salpimenta y se añade el jamón también cortado a trocitos. Luego se le echa la cebolla picada. Se le da unas cuantas vueltas hasta que cambie de color. A continuación, se le va incorporando el tomate rallado. Se deja un poco en el fuego y se remueve. Después se añaden las habas desgranadas, las alcachofas limpias y troceadas, los guisantes y las patatas. Finalmente se cubre con agua, se añade la mejorana y se deja hervir unos 40 minutos. Cuando esté listo se ponen los huevos duros cortados por la mitad encima de la "greixera".


No hay comentarios:

Publicar un comentario