martes, 15 de abril de 2014

 
RUBIOLS
 

Ingredientes para la pasta:
1 kg de harina corriente,
300 g de manteca derretida,
300 g. de azúcar,
2 tazas de aceite de oliva,
2 tazas de zumo de naranja,
2 yemas de huevo,
1 raspadura de 1 limón.
 
Relleno : 600 g. de requesón,
canela,
raspadura de un limón,
250 g. de azúcar,
 o 500 g. de cabello de ángel.
 
Fechas de Pascua son épocas de hacer rubiols en Mallorca, postre típico que se prepara en casi  todas las casas.
 
Se mezclan todos los ingredientes en un cuenco para hacer la pasta. Se tiene que trabajar un poco para quedar una masa que no manche los dedos. Una vez obtenida una masa compacta se deja en el cuenco tapado. Mientras tanto se prepara el relleno de requesón. Se mezclan el azúcar, el requesón, la canela y la ralladura de limón. A continuación se extiende la masa con el rodillo encima del mármol enharinado y se recortan círculos del tamaño que se quiera. Luego se van rellenando, poniendo una cucharadita de requesón,  cabello de ángel u otros rellenos, en medio del círculo. Finalmente se dobla la mitad del redondel y se pegan los bordes con las yemas de los dedos.
 
Se van colocando sobre una placa encima de papel vegetal y se ponen en el horno previamente calentado a 200º unos 25 minutos. A los 10 minutos se baja la temperatura del horno a 180º.
Una vez hechos se dejan enfriar. Cuando están fríos, se espolvorean de azúcar glas. 


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