miércoles, 23 de abril de 2014

 
PULPO A LA GALLEGA
 

Ingredientes para 4 personas:
1 pulpo de alrededor de 1 kg.,
1 cebolla,
1 hoja de laurel,
5 patatas,
pimentón picante o dulce,
sal gorda,
aceite de oliva.
 
 
Se recomienda poner el pulpo en el congelador para que salga más tierno. Por lo tanto, se saca del congelador y se echa directamente en el agua hirviendo con sal. Luego se cuece unos 45 minutos. A continuación se  pone agua a hervir en una olla exprés con una cebolla y una hoja de laurel. Al hervir el agua se mete el pulpo adentro y se deja unos 30 minutos más. Cuando está templado, se saca del agua y se van cortando los tentáculos con unas tijeras.
Mientras tanto se cuecen las patatas con la piel en el mismo caldo del pulpo. Una vez cocidas, se pelan y se cortan a rodajas encima del plato de madera. Se coloca el pulpo troceado a rodajas encima de las patatas y se rocía con aceite de oliva. Luego se espolvorea de pimentón y de sal gorda.



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