martes, 30 de septiembre de 2014

 
BERENJENAS RELLENAS
 
 
Ingredientes para 4 personas:
8 berenjenas,
1/2 kg de carne picada mezclada ( mitad cerdo, mitad ternera),
mantequilla,
4 cucharadas de harina,
1 l. de leche,
1/4 l. de salsa de tomate frito,
100 g. de queso gruyere rallado,
nuez moscada,
sal y pimienta,
aceite de girasol.
 
Primero se vacía la pulpa de las berenjenas y se condimentan de sal el interior. Se pasa la pulpa por la picadora que se deja aparte . Mientras tanto se sofríe la carne en una sartén con aceite de girasol. Se añade la pulpa de la berenjena y se va mezclando. Se condimenta de sal y pimienta. Aparte se hace una bechamel espesa con la mantequilla, la harina y la leche. Se vierte una pequeña parte de esta salsa en la mezcla carne-pulpa hasta obtener una pasta para rellenar las berenjenas que se vacían antes del agua que han soltado. Con el resto de la bechamel se hace una salsa Mornay, es decir, añadiendo tomate frito y removiendo todo . Se le incorpora un poco de queso Gruyère y nuez moscada. Finalmente una vez rellenas las berenjenas, se cubren con esta salsa y se ponen al horno a 180º unos 35 minutos.



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