sábado, 21 de junio de 2014

 
CROQUETAS CON SALSA DE ALMENDRAS
 


Ingredientes para 4 personas:
600 g. de carne picada mezclada cerdo y ternera,
2 huevos,
perejil, mejorana,
2 ajos,
sal y pimienta,
aceite de girasol,
100 g. de jamón serrano picado.
 
Para la salsa:
Mantequilla,
1 cebolla,
1/2 litro de caldo de ave,
125 g. de almendras molidas,
el zumo de 1 limón.
 
Se condimenta de sal y pimienta la carne picada que se mezcla con el jamón picado. Se añaden los ajos picados, el perejil y la mejorana. Se incorporan los huevos crudos y se mezcla todo. Se forman unas bolas que se presionan hasta tenerlas ovaladas. Entonces se pasan por harina y se fríen en aceite caliente. Finalmente se escurren y se ponen en una cazuela.
Luego se hace la salsa. Se pela la cebolla que se pica y se rehoga en mantequilla hasta que esté transparente. A continuación se vierte el caldo encima de la cebolla y se deja hervir un rato. Mientras tanto se añade el zumo de limón encima de la almendra molida y se diluye en el caldo. Se deja unos minutos en el fuego y después se cubren las croquetas con la salsa obtenida. Se deja todo a fuego moderado un rato más.



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