miércoles, 4 de junio de 2014

 
VICHYSSOISE
 

Ingredientes para 5 personas:
4 o 5 puerros que sean grandes,
4 o 5 patatas,
1 caldo de ave,
200 ml. de nata líquida,
mantequilla,
2 cucharadas grandes de harina,
sal y pimienta.
 
Esta sopa espesa es de origen francés, de un cocinero de la región de Vichy, por eso, el nombre Vichyssoise.
 
Primero de todo, se limpian los puerros y se cortan a rodajas finas que se ponen a sofreír en una cazuela con mantequilla sin dejarlos cambiar de color, sólo que disminuyan un poco. Entonces se añade la harina que se remueve y se vierte el caldo caliente encima como si fuera una bechamel. A continuación, se le incorporan las patatas peladas y troceadas. Se pone sal y pimienta. Se deja cocer a fuego lento unos 30 minutos. Luego se pasa todo por el túrmix y se deja enfriar.  Cuando está frío se añade la nata líquida, removiendo todo.


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