lunes, 2 de junio de 2014

 
ARROZ BRUT
 

Ingredientes para 8 personas:
aceite de oliva,
Delantera del conejo,(incluido el hígado),
2/4  de pollo (parte de delante: pechugas),
300 g. de carne de costilleja,
1 sepia,
1 pimiento colorado,
4 o 5 pimientos verdes,
4 alcachofas,
300 g. de judías verdes,
2 tomates,
400 g. de picornells,
8 tazas de café de arroz,

sal, pimienta,
3 ramitas de hinojo,
perejil, 3 ajos,
especies de arroz brut, (hay un poco de canela)
azafrán.
 
Este plato es típico de Mallorca, pero no es recomendado en los días de mucha calor ya que el plato en sí aporta calor.
 
Se trocea toda la carne pequeñita y se sofríe con el aceite caliente en una greixonera que es una cazuela de barro como la de la foto. También se sofríe el hígado. Se condimenta de sal y pimienta. Luego se limpia el pimiento colorado que se trocea y se sofríe. Después se añade el pimiento verde. Cuando están un poco hechos los pimientos, se incorpora la sepia también troceada. A continuación, se limpian las alcachofas y se quitan las hojas de alrededor guardando el centro que se trocea también y que se añade a la mezcla anterior. Se remueve todo. Se limpian las judías que se trocean y se echan con el resto de los ingredientes. Se les da unas cuantas vueltas y finalmente se añaden los tomates rallados.
Se salpimenta y se espolvorea de azafrán. Por último se añade el agua necesaria. ( Se cuenta la medida de un plato hondo de agua por comensal)  Por lo tanto 8 platos de agua + 1  para 8 personas. Se deja hervir unos 20 minutos. Se añaden las especies y los picornells. Se deja 5 minutos más y se retira el hígado del caldo que se pone aparte. A continuación, se echa el arroz en el caldo obtenido, que se deja unos 12 minutos. Aparte se machaca el hígado en un mortero y se hace un picadillo de ajos y perejil que se echan en el arroz.


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