martes, 25 de febrero de 2014

 
FRITO DE VERDURAS
 

Ingredientes para 2 personas:
6 dientes de ajos sin pelar,
1 pimiento colorado,
un trozo de guindilla,
3 pimientos verdes grandes,
5 alcachofas,
1 manojo de cebolletas,
3 patatas,
1 hoja de laurel,
hinojo,
aceite de oliva,
sal y pimienta.
 
 
 Se limpian los pimientos que se cortan a trocitos. También se limpian las alcachofas y se cortan sus hojas por la mitad dejando la parte central que se corta a trozos pequeños.
A continuación se echa el aceite en una cazuela y se sofríen los dientes de ajos sin pelar, pero ligeramente aplastados con un cuchillo. Luego se añaden los pimientos que dejamos para que se asen un poco así como la guindilla. Después se incorporan las alcachofas, las cebolletas previamente limpiadas y troceadas. Se condimenta y se echa el laurel y el hinojo. Se deja 5 minutos en el fuego todo junto.
Aparte se fríen las patatas cortadas pequeñitas que se añaden al resto de  las verduras.


No hay comentarios:

Publicar un comentario