lunes, 17 de febrero de 2014

 
SOPA DE CEBOLLAS
 

Ingredientes para 2 personas:
1 caldo de carne ( cuanto mejor sea el caldo mejor será la sopa de cebollas),
2 cebollas grandes,
150 g.queso Emmenthal rallado,
50 g. de mantequilla,
25 g. de harina,
6 rebanadas de pan frito,
sal y pimienta.
 
Se pone una cazuela en el fuego con la mantequilla y se le echan las cebollas previamente cortadas a rodajas finas. Se rehogan hasta que estén transparentes. Luego se espolvorea con la harina y se remueve bien con una cuchara, añadiendo poco a poco el caldo. Se deja cocer unos 10 minutos y se añade la mitad del queso en el caldo. Se condimenta de sal y pimienta y se le deja dar un hervor más.
Mientras se cortan unas rebanadas de pan (mejor que sean de barra) de un dedo de grueso que se fríen en un poco de aceite. A continuación se colocan en un recipiente que pueda ir al horno. Finalmente se echa el resto del queso encima de los crostones que se cubren con el caldo. Se pone un rato al horno para gratinarlo.


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