miércoles, 5 de febrero de 2014

 
PAELLA
 

Ingredientes para 6 personas:
14 tazas de arroz,
1/4 kg costillejas de cerdo,
2 delanteras de pollo,
1 sepia,
12 gambas,
6 gambones,
18 mejillones,
4 pimientos verdes,
1 pimiento colorado,
3 alcachofas,
300 g. judías planas,
1 o 2 tomates según el tamaño,
aceite de oliva,
sal, especies para paella,
azafrán,4 ajos y perejil.
 
 
Primero se limpian la sepia, los mejillones, rascando las cáscaras, y se cortan las barbas de las gambas y gambones. Se parte la carne a trozos pequeños. Se limpia la verdura que se trocea también pequeñita.
En una paellera se echa aceite de oliva que se pone encima de un fuego que cubra todo el recipiente. Primero se sofríen las gambas y gambones que se retiran en una bandeja aparte. Luego se sofríen la carne, la sepia, los pimientos verdes y colorados troceados, así como las alcachofas y las judías verdes. Una vez todo sofrito se va añadiendo el tomate rallado. Finalmente se incorporan los mejillones para que se abran . Una vez abiertos se reservan aparte. Se echa azafrán por encima y se condimenta. Por último se añade el agua necesaria.( Se cuenta 1 plato hondo de agua por 2 tazas de arroz). Se deja hervir unos 20 minutos. Para terminar se echa el arroz, distribuyéndolo bien por toda la paellera y colocando encima las gambas y gambones. También se hace un picadillo de ajos y perejil que se mezcla con el caldo del arroz y luego se colocan los mejillones por toda la superficie. Se deja cocer el arroz entre 15 y 20 minutos.


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