martes, 18 de febrero de 2014

 
RAPE CON SALSA DE MARISCO
 

Ingredientes para 2 personas:
4 rodajas de rape,
aceite de oliva,
harina,
8 gambas,
1 calamar,
8 mejillones,
1 cebolla grande,
3 tomates,
2 ajos,
azafrán,
125 cl de vino blanco seco,
1/2 copita de coñac,
aceite de oliva
y sal.
 
 
Se salpimientan las  rodajas de rape y se enharinan. A continuación se fríen en el aceite bien caliente y se retiran aparte. En el mismo aceite se sofríen las gambas que se sacan una vez fritas. También se sofríe el calamar cortado en rodajas. Luego se añade la cebolla cortada pequeñita dándole vueltas hasta que cambie de color. Después se echan los tomates rallados que se dejan 5 minutos en el fuego y se incorporan a esta salsa los ajos prensados, un poco de azafrán y la media copa de coñac.
Mientras tanto se limpian los mejillones y se ponen en un cazo en el fuego con el vino blanco para que se abran. Una vez abiertos se reserva el caldo que se añade a la salsa de marisco así como las gambas y los mejillones. Se deja en el fuego unos 5 minutos y finalmente se sirve con el rape.



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