jueves, 6 de febrero de 2014

 
HUMMUS
 

Ingredientes:
2 vasos de garbanzos cocidos ( pueden ser de bote),
1/2 vaso de caldo de carne o con Avecrem,
2 cucharadas de sésamo tostado,
1 ajo picado,
el zumo de 1/2 limón,
pimentón dulce,
aceite de oliva.
 
 
El hummus es un plato típico de la cocina árabe. Personalmente lo descubrí en un viaje por el Líbano, Siria y Jordania. Siempre nos lo servían de aperitivo y era buenísimo.
 
Se ponen los garbanzos en el vaso de la batidora así como el caldo de carne, el sésamo, el ajo picado, el zumo de medio limón, el pimentón dulce  y el aceite de oliva. Se bate con la batidora y se sirve adornado con un poco de perejil. Finalmente se echa un poco de aceite de oliva por encima.


2 comentarios:

  1. J'adore cela. J'ai pris connaissance de ce plat, lors d'un séjour prolongé en Israël. Jusqu'alors, j'en achetais dans le commerce. Connaissant désormais la recette, je réaliserai ce plat moi-même. Merci

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  2. Attention à ne pas mettre trop de citron!

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