martes, 11 de febrero de 2014

 
PASTEL DE SAN VALENTIN
 

Ingredientes para 5 o 6 personas:
250 g. de almendras molidas,
200 g. de azúcar,
4 huevos,
2 naranjas,
ralladura de una piel de naranja.
 
Para la cubierta del pastel:
50 g. de mantequilla,
ralladura de una piel de naranja,
el zumo de una naranja,
200 g. azúcar glas,
guindas,
fideos de chocolate.
 
 
Ahora que es época de naranjas y almendras, esta receta es ideal para un pastel de San Valentin.
 
Se baten las yemas con el azúcar hasta que quede bien cremoso. Luego se añaden las almendras molidas, el zumo de las naranjas y la ralladura de una de ellas.
Después se baten las claras a punto de nieve que se incorporan a la mezcla anterior.
A continuación se forra un molde con forma de corazón (también se puede hacer en un molde normal) y se vierte la mezcla adentro. Finalmente se pone al horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos. Comprobar de pincharlo con un palillo , si sale seco, ya está el pastel.
Se deja enfriar un poco y se desmolda.
Mientras tanto se va preparando la mezcla para cubrir el pastel. Se calienta la mantequilla en una cazuela y se añaden la ralladura de una naranja así como su zumo. Cuando está bien caliente se echa el azúcar glas. Se mezcla bien y se cubre el pastel con este contenido. Luego se deja enfriar y se adorna con el chocolate y las guindas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario