jueves, 13 de marzo de 2014

 
ENSALADA WALDORF

Ingredientes para 2 personas:
3 manzanas Golden,
4 troncos de apio,
60 g. de nueces peladas,
1 limón,
1 cucharada de mostaza de Dijon,
1 huevo,
aceite de girasol,
3 cucharadas de nata líquida,
sal y pimienta.
 
Esta ensalada adoptó el nombre de Waldorf que es el nombre del famoso hotel Waldorf de Nueva York, debido a que se hizo por primera vez en este sitio. Hoy en día forma parte de la cocina internacional.
 
Se pelan las manzanas a dados que se riegan con limón para que no se vuelvan oscuras. Se cortan las nueces a trozos pequeños y se mezclan con las manzanas. Luego se limpian los troncos de apio que se pelan. Después se cortan a rodajas y se añaden a  las manzanas y nueces. Se condimenta de sal y pimienta.
Aparte se hace una mayonesa con la mostaza, el huevo, sal y 200 cl. de aceite. Una vez hecha la mayonesa se añade la nata líquida y se vierte el contenido encima de la ensalada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario