martes, 11 de marzo de 2014

 
QUICHE DE GAMBAS Y BACON
 

Ingredientes para 6 personas:
1 pasta de hojaldre,
800 g. de gambas o langostinos crudos,
100 g. de bacon,
2 cebollas medianas,
2 dientes de ajos,
3 dl. de nata líquida,
100 g. de mantequilla,
100 cl. de leche,
queso rallado emmenthal,
sal y pimienta negra.
 
Esta receta, también me la dio Isabel y tengo que decir que cada vez que la he hecho, ha sido un éxito. Suele gustar mucho. No es exactamente igual a la original, varía un poco.
 
Primero de todo se sofríen en aceite las gambas en una sartén. Se retiran aparte y cuando estén frías, se pelan. 
Se cortan las cebollas en juliana fina y se rehogan con mantequilla, los ajos picados así como el bacon troceado pequeñito. Luego se añaden las gambas y se sazona con sal y pimienta. En la receta original se ponen finas hierbas, pero yo no las puse. Después de 2 o 3 minutos, se apaga el fuego y se deja reposar.
Mientras tanto se unta un molde con mantequilla y se forra con la pasta de hojaldre. A continuación se rellena el molde con la mezcla de langostinos,  cebollas y bacon. Se espolvorea de queso rallado. Aparte se pone en un cuenco, la nata, los huevos, la leche , sal y pimienta. Finalmente se echa esta mezcla encima de los ingredientes del molde y se mete en el horno precalentado a 220º.
 
 


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