jueves, 5 de diciembre de 2013

 
CALAMARES RELLENOS
 
 
Ingredientes para 10 personas:
1 o 2 calamares  por persona ( según el tamaño ).
700 g. carne picada de cerdo,
300 g. jamón serrano,
3 huevos,
3 ajos,perejil,
sal, pimienta,
piñones, pasas Moscatel,
2 cebollas,
5 o 6 tomates,
aceite
y coñac.
 
 
Primero se limpian los calamares y se parten los tentáculos a trozos. Se condimenta la carne picada de sal, pimienta y se pican los ajos así como el perejil que se mezclan con la carne. Se pica el jamòn en la picadora y se incorpora también a la carne. Se añaden unos 50 g. de piñones y los 3 huevos. Se remueve bien todo y se van rellenando los calamares con esta mezcla dejando aparte los tentáculos.
Luego se van friendo en una cazuela de barro los calamares que se ponen aparte. En el mismo aceite se rehogan las cebollas picadas para un sofrito, luego se añaden los tentáculos y después los tomates rallados. Se dejan en el fuego unos diez minutos. A continuación se pican 2 ajos en la salsa, se añade un poco de azafrán y se vierte un chorrito de coñac ( 1 copa). Se deja cocer  y finalmente se incorporan los calamares rellenos a la salsa que se dejan en el fuego unos 45 minutos a fuego lento.

3 comentarios:

  1. P.D. Ahora me doy cuenta que no he hecho mención de añadir a la salsa los piñones y las pasas. No se pueden olvidar ya que da un gusto muy bueno a la salsa.

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  2. Peut-on cuire les calamars dans une cocotte en fonte, ou dans un autre récipient,à défaut de posséder un plat en terre. Merci

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    1. Bien sûr, à défaut de plat en terre, on peut utiliser une cocotte en fonte.

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