jueves, 19 de diciembre de 2013

 
ESCALDUMS DE PAVO
 

Ingredientes:
1 pava,
mantequilla, aceite de girasol,
2 cebollas,
3 o 4 tomates,
1 cabeza de ajos,
2 hojas de laurel,
1 vaso de vino de coñac,
 4 o 5 vasos de agua,
pasas, piñones,
perejil,
4 o 5 ajos y almendras tostadas.
 
Se trocea la pava que se sofrie en mantequilla mezclada con aceite de girasol. Cuando está bien sofrita se retira aparte.
A continuación se hace una salsa con las cebollas picadas y los ajos con la piel que se sofrien primero, después se añaden los tomates para la salsa. Cuando están un poco hechos los tomates, se añade el coñac, el agua y el laurel. Se le da un hervor y se incorporan las pasas y los piñones. Se deja un cuarto de hora en el fuego y finalmente se juntan los trozos de pavo con la salsa y se deja en el fuego muy bajo 1 hora más o menos, vigilando que no se pegue.
Cuando está cocido, se hace un picadillo de perejil, ajos, almendras tostadas que se echa encima de la salsa, removiendo todo.


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