lunes, 16 de diciembre de 2013

 
PALETILLA DE CORDERO
 

Ingredientes para 6 personas:
2 paletillas de cordero de 800 g. más o menos,
aceite de oliva, sal, pimienta,
2 vasos de vino blanco,
1 kg.de zanahorias,
2 cebollas,
1/2 kg. de champiñones,
1 copa de coñac,
1 vaso de agua,
2 hojas de laurel.
 
Primero se condimentan las paletillas con sal y pimienta. Luego se ponen en el horno muy caliente a 250º y se dejan hasta que estén bien doradas, momento en el que se echa el vino blanco encima de la carne y momento en que se baja la temperatura del horno a 180º.
Aparte se preparan las demás hortalizas. Se pelan las zanahorias, se lavan y se cortan a rodajas que se sofríen en una cazuela. Cuando empiezan a cambiar de color, se añaden las cebollas también cortadas a rodajas que se dejan también un rato. Finalmente añadimos los champiñones a los que se les da varias vueltas hasta que estén en su punto. Por último, se vierte el coñac y el agua encima y se remueve todo. También se le agregan las hojas de laurel. Se deja cocer un cuarto de hora. Pasado este tiempo, se echa el contenido de la cazuela encima de las paletillas de cordero que continuan en el horno con el líquido incluido y se dejan 1/2 hora más a fuego moderado.


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