lunes, 2 de diciembre de 2013

 
TOURING BLANCHI ( SOPA DE AJOS )
 

Ingredientes para 4 personas:
1 cabeza y media de ajos,
aceite de girasol,
1 huevo,
vinagre,
harina,
1 pastilla de Avecrem de pollo,
1 l. de agua,
3 puñados de fideos finos.
 
 
Esta sopa, se la vi preparar a mi madre muchas veces. Es una receta de mi región del " Périgord ", a pesar de que es conocida en toda Francia. Es ideal para hacer cuando uno tiene la despensa vacía y además es una sopa que resulta muy buena.
 
 
Se pone 1 litro de agua en una cacerola en el fuego y al hervir se le echa una pastilla de Avecrem. Mientras tanto, se pelan los ajos. Luego se pone aceite en una sartén y se doran los ajos. Cuando empiezan a estar dorados, se añaden 2 cucharadas de harina, removiendo al mismo tiempo y se vierte un poco del caldo de la cacerola en la sartén sin dejar de remover hasta conseguir un líquido untuoso que se echa con el resto del caldo en la cacerola. Se deja un poco al fuego y a continuación se separa la yema de la clara del huevo. Se echa la clara dentro del caldo y se pone la yema dentro de una taza de café con 3 o 4 cucharadas de vinagre, mezclando bien yema y vinagre. Se deja terminar de cocer el caldo. Finalmente se echan los fideos y cuando están cocidos, se vierte la mezcla yema-vinagre en los fideos. En este punto, se apaga en seguida la sopa.  
 
 



3 comentarios:

  1. Je connais deux parisiens, qui de passage en Périgord cette année, ont beaucoup apprécié ce tourin blanchi à l'ail. C'est vraiment un délice.

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  2. ISABEL, lànzate a cocinar esta sopa del Périgord, buenisima. Me diras sobre el tema noticias.

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  3. Me alegro de pensar, que una sopa del Périgord, atraviesa las fronteras.

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