viernes, 29 de noviembre de 2013

 
ALCACHOFAS RELLENAS DE PÂTÉ DE CERDO Y CON BECHAMEL
 

Ingredientes para 2 personas:
6 alcachofas,
2 limones,
1 lata de pâté de cerdo de unos 180 g.,
mantequilla,
2 cucharadas de harina,
1/2 l. de leche,
sal, pimienta, nuez moscada,
100 g. dequeso rallado Emmenthal.
 
 
Ahora que empieza a ser la temporada de la alcahofa, se puede aprovechar para hacer buenos platos ya que es una verdura que tiene muchas propiedades.
 
Primero se corta el rabo y se aplana la parte de abajo de la alcachofa. Luego se quitan las primeras hojas y se recortan las puntas de las otras hasta llegar hasta por la mitad. A continuación, se vacía el corazón con ayuda de una cuchara parisienne. ( Se le pone zumo de limón para que no se vuelvan oscuras.)
Mientras tanto, se pone agua  con sal a hervir para las alcachofas. Se echan en el agua hirviendo y se dejan unos 8 minutos. Se escurren poniéndolas boca abajo para que salga toda el agua.
Finalmente, se rellena el centro de la alcachofa con pâté. Aparte se hace una bechamel salpimentada y con nuez moscada. Después se le añade el queso rallado.
Por último, se colocan las alcachofas en una bandeja de horno y se vierte la bechamel por encima.
Se gratina al horno unos 20 minutos.


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