viernes, 15 de noviembre de 2013

 
CRÊPES A LA FLORENTINA
 
 
Ingredientes para 4 personas:
Para la crêpe :150 g, de harina,
1 vaso de leche,
1 cucharada sopera de aceite,
1 pizca de sal,
3 huevos.
Para el relleno:
1 kg. de espinacas cortadas y congeladas,
6 cucharadas soperas de nata,
nuez moscada,
4 lonchas de jamón,
2 cebollas,
1 bote de tomate frito de 500g.,
perejil, tomillo, laurel,
sal y pimienta.
 
 
Se hace una crêpe bastante espesa con la harina, la leche, los huevos, el aceite y un poco de sal. Se retira y se pone extendida en una bandeja.
Se cuecen y se escurren las espinacas, presionando encima para que suelte toda el agua. A continuación, se rehogan con mantequilla y  se salpimentan. Luego se añade la nata así como la nuez moscada rallada. Finalmente se distribuyen las espinacas encima de la crêpe y por último, se colocan las lonchas de jamón. Se enrolla la crêpe como si fuera un brazo de gitano y se coloca en una bandeja de horno. Aparte se hace la salsa que se echa encima. Se pican las cebollas que se rehogan con mantequilla y cuando están transparentes, se añade el tomate frito con 1 hoja de laurel, tomillo y ramas de perejil. Se deja que se haga un poco y luego se vierte la salsa encima de la crêpe, retirando las hierbas aromáticas. Se deja 5 minutos con horno caliente 
 



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