jueves, 14 de noviembre de 2013

 
ENSALADA DE CARNE DE TERNERA O DE BUEY
 

Ingredientes:
restos de carne hervida de ternera o de buey
de cuando se ha hecho un cocido,
chalotas o cebollas,
sal , pimienta,
aceite de girasol y vinagre.
 
Para los que utilizan la carne de ternera en el cocido al que le da muy buen sabor al caldo, les sirve esta receta. Yo siempre se lo vi hacer a mi madre. Ponía un trozo entero de carne de buey, bien aliñado y pinchado con unos cuantos ajos. Así el caldo salía muy rico. Al día siguiente, se utilizaban los restos de esta carne para hacer esta ensalada.
Se corta la carne en trozos muy pequeños. Se pican las chalotas o las cebollas, en caso de no disponer de chalotas, se salpimenta y se hace una buena vinagreta, es decir, dependiendo de la cantitad, pueden ser 5 cucharadas de vinagre y 4 de aceite. Se pueden aumentar las cantidades de aceite o de vinagre, pero yo siempre lo hago con esta proporción, una más de vinagre que de aceite.


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