sábado, 2 de noviembre de 2013

 
TARTA DE PLÁTANOS Y ALMENDRAS
 
 
Ingredientes:
1 masa de hojaldre,
4 plátanos maduros,
1 limón,
80 g. de almendras molidas,
50 g. de azúcar,
3 huevos,
200 ml. de nata para montar,
azúcar glas.
 
Se unta de mantequilla un molde de tarta y se extiende encima la pasta de hojaldre. Aparte, se pelan los plátanos que se chafan con un tenedor y se rocían con el zumo de limón. Luego se mezclan las almendras molidas con el azúcar, las yemas de huevos, la nata y los plátanos. Se pasa todo por la batidora hasta obtener una crema fina. Finalmente se montan las claras a punto de nieve que se incorporan a la crema. Se remueve todo y se vierte encima de la tarta. Se pone a fuego moderado unos 35 minutos. Una vez sacada la tarta y fría se espolvorea con azúcar glas.


3 comentarios:

  1. A esta hora, tengo un hambre fenomenal y me gustaria probar un trozo de esta tarta,que pareca tan buena.

    ResponderEliminar
  2. Una pinta estupenda, pero a este paso en la vida podré dejar el gimnasio. Gracias por endulzarnos la vida de buen lunes por la mañana.

    ResponderEliminar
  3. Je vais tenter la recette prochainement.

    ResponderEliminar