martes, 19 de noviembre de 2013

 
LUBINA AL HINOJO
 

Ingredientes para 2 personas:
2 lubinas,
2 puerros,
2 cebollas,
unas cuantas ramas de hinojo,
200 ml. de caldo de pescado,
1/2 copita de Ricard,
50 ml.de nata líquida,
mantequilla,
aceite de oliva
y sal.
 
Se limpia el pescado y se quita la espina central ( hoy en día, ya lo hacen en la pescadería). Se salpimenta bien por adentro y por afuera. Luego se hacen unas pequeñas incisiones en la carne del pescado. Se introducen ramas de hinojo en la parte interior de la lubina con un chorrito de aceite de oliva por encima. Se riega de aceite todo el pescado y se pone en una bandeja que va al horno (moderado media hora).
Mientras el pescado se va haciendo, se limpian y pican las cebollas y puerros. En una sartén se pone mantequilla y se van rehogando los puerros y las cebollas hasta que estén transparentes. Se añade un poco de hinojo y se remueve. A continuación se echa el Ricard y después el caldo de pescado. Se deja que disminuya un poco y luego se vierte la nata encima de la mezcla. Una vez sacadas las lubinas, se echa el preparado de la sartén encima del pescado y se deja 10 minutos más en el horno.
 



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