miércoles, 20 de noviembre de 2013

 
LOMO CON PIÑA
 

Ingredientes para 6 personas:
1 lomo de cerdo de 1,500 kg,
1 lata de piña en su jugo sin azúcares añadidos,
maizena,
sal y pimienta.
 
Se salpimenta la pieza de carne y se deja un rato así sazonada. Luego se coloca en una bandeja de horno con aceite por encima y se pone a horno previamente calentado a 240º.  Se deja hasta que esté bien dorado por los dos lados. A continuación se saca la carne y se la va cortando a rodajas, pero no completamente, es decir, sin llegar abajo, como si fuera un libro. Se va colocando entre cada loncha media rodaja de piña. Se saca el jugo de la cocción de la carne y se mezcla con el jugo de la lata de piña. Se añade un poco de maizena para que esté más espesa la salsa y se vierte encima de la carne. Se vuelve a meter en el horno un 1/4 de hora más.


2 comentarios:

  1. Je connaissais le filet de porc au fromage Mimolette, mais pas à l'ananas. Je vais faire l'essai et le faire goûter à mes cousins.

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  2. Il y a des gens qui intercalent les tranches avec du bacon, une de bacon , une autre d'ananas.

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