lunes, 4 de noviembre de 2013

 
MEJILLONES A MI MANERA
 

Ingredientes para 4 personas:
32 mejillones,
400 ml de vino blanco seco,
2 cebollas,
8 tomates maduros o tomates de ramillete,
1 trozo de guindilla,
4 o 5 ajos,
1/2 vaso de coñac,
azafrán.
 
Primero se limpian bien los mejillones, rascando la cáscara. Una vez limpios se echan dentro de una cacerola con el vino que se habrá puesto a calentar. Cuando estén abiertos, se retiran los mejillones y se guarda el caldo. Aparte se hace un sofrito de cebollas partidas pequeñitas y se echa un trozo de guindilla. Cuando la cebolla empieza a cambiar de color, se añaden los tomates que se dejan unos 8 o 9 minutos. Cuando tiene la consistencia de salsa se incorporan los ajos prensados, el azafrán, el coñac y el caldo, antes reservado, de abrir los mejillones. Se deja cocer todo junto. Finalmente, se vierte la salsa obtenida encima de los mejillones.


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