miércoles, 13 de noviembre de 2013

 
FRITO MALLORQUIN DE CORDERO
 

Ingredientes para 5 personas:
1 frito de cordero,
3 manojos de cebolletas,
3 pimientos rojos grandes,
6 pimientos verdes,
10 o 12 ajos sin pelar,
1 trozo de guindilla,
8 patatas,
aceite de oliva
sal, pimienta, 4 hojas de laurel y hinojo.
 
Se corta la carne del frito ( hígado, corazón,pulmón) todo muy menudito. Se pone aceite de oliva en una cazuela de barro en el fuego y se van  echando los ajos aplastados con un cuchillo, la guindilla así como la carne para sofreir. Una vez sofrita se retira aparte. Luego en el mismo aceite se echan los pimientos colorados previamente limpiados y cortados a trozitos, después los pimientos verdes también troceados. A continuación, se limpian las cebolletas que se cortan muy finitas mezclándolas con los pimientos y se incorpora de nuevo la carne apartada. Se salpimenta, se añade el laurel y el hinojo. Finalmente, se deja cocer un poco todo junto.
Aparte, se pelan las patatas que se cortan a cuadritos muy pequeños. Una vez fritas, se pone sal y se mezclan con el resto del frito removiéndolo todo.


1 comentario: