TRUFAS DE CHOCOLATE
Ingredientes para 32 trufas:
150 g. de chocolate puro ( cacao 52% mínimo),
150 g. de mantequilla,
150 g. de azúcar,
3 yemas de huevo,
2 cucharadas de ron
y Nesquik.
Ahora que se acercan las Navidades ya se pueden ir preparando esas trufas que se guardarán en el congelador y se podrán sacar en el momento oportuno.
Fundimos el chocolate en un cazo y le añadimos la mantequilla. Después incorporamos el azúcar y las yemas de huevos sin dejar de remover la mezcla. Finalmente echamos las 2 cucharadas de ron y volvemos a remover. Se retira del fuego, pero al cabo de 7 o 8 minutos se remueve otra vez. Repetimos esta operación 2 o 3 veces más. Cuando ha enfriado, se pone en la nevera para que tenga más consistencia. Al cabo de varias horas ya se les puede dar forma a las trufas que se rebozan en el Nesquik. Luego se guardan en el congelador. Se pueden consumir en el momento de sacarlas, no hace falta sacarlas con antelación.
On sent que Noël arrive à grands pas
ResponderEliminarC'est le compte à rebours.
Eliminar