martes, 26 de noviembre de 2013

 
TRUFAS DE CHOCOLATE
 

Ingredientes para 32 trufas:
150 g. de chocolate puro ( cacao 52% mínimo),
150 g. de mantequilla,
150 g. de azúcar,
3 yemas de huevo,
2 cucharadas de ron
y Nesquik.
 
Ahora que se acercan las Navidades ya se pueden ir preparando esas trufas que se guardarán en el congelador y se podrán sacar en el momento oportuno.
 
Fundimos el chocolate en un cazo y le añadimos la mantequilla. Después incorporamos el azúcar y las yemas de huevos sin dejar de remover la mezcla. Finalmente echamos las 2 cucharadas de ron y  volvemos a remover. Se retira del fuego, pero al cabo de 7 o 8 minutos se remueve otra vez.  Repetimos esta operación 2 o 3 veces más.  Cuando ha enfriado, se pone en la nevera para que tenga más consistencia. Al cabo de varias horas ya se les puede dar forma a las trufas que se rebozan en el Nesquik. Luego se guardan en el congelador. Se pueden consumir en el momento de sacarlas, no hace falta sacarlas con antelación.



2 comentarios: