domingo, 17 de noviembre de 2013

 
"PAIN PERDU"
 

Ingredientes:
rebanadas de pan duro,
1/2 litro de leche,
3 cucharadas soperas de azúcar,
la ralladura de un limón,
3 huevos,
2 cucharadas de azúcar,
una sartén con bastante aceite de girasol,
azúcar para espolvorear.
 
 
 
Se suele hacerse con el pan duro que sobra. La receta es muy sencilla, resulta muy rico y normalmente gusta a los niños y a los mayores. Mi madre aprovechaba el pan duro de esta manera.
Primero se pone a hervir la leche con 3 cucharadas soperas de azúcar y la ralladura del limón. Luego se baten los huevos con las 2 cucharadas de azúcar.  A continuación se ponen en remojo las rebanadas de pan en la leche. Se dejan hasta que se ablanden y finalmente se pasan por los huevos batidos y por el aceite muy caliente hasta que estén doraditas. Se giran y cuando están doradas por ambos lados, se sacan encima de una servilleta de papel y se espolvorean de azúcar por las 2 caras.


2 comentarios: