jueves, 21 de noviembre de 2013

 
COL RELLENA
 

Ingredientes para 6 personas:
1 col,
650 g. de carne picada de cerdo,
200 g. de jamón serrano,
3 dientes de ajo,
2 huevos,
sal, pimienta,
1 kg de zanahorias,
2 cebollas grandes,
100 g. de bacon,
harina,
1 copita de coñac.
 
Primero se limpian las hojas de col y se escaldan en agua hirviendo 2 minutos. Se sacan del fuego y se ponen en un colador para que se enfrien un poco. Mientras se va preparando la farsa. Se pone la carne picada que se salpimenta en un cuenco. Se prensan los ajos encima y se van añadiendo los huevos y el jamón picado. Se remueve bien todo. A continuación se colocan las hojas de col una al lado de la otra, pero en circulo como para reconstruir la col entera. Luego se rellena con la farsa obtenida y se cierra la col, ayudándose de hilos alrededor para que no se abra. En una cazuela, se echa aceite de oliva que se pone al fuego y se dora la col rellena por los dos lados. Cuando esté dorada, se saca y se pone en una bandeja. En la misma cazuela, se ponen a rehogar las zanahorias cortadas a rodajas. Cuando empiezan a cambiar de color, se añaden las cebollas picadas y el bacon cortado a trocitos. Cuando está todo dorado, se añaden 3 cucharadas de harina, removiendo al mismo tiempo y se vierte la copa de coñac. Se sigue removiendo, añadiendo 4 vasos de agua. Se deja hervir unos 10 minutos y finalmente se añade la col rellena a este preparado. Se deja cocer una hora. Para servir se quitan los hilos de la col. 



3 comentarios:

  1. Je connais un cuisinier de Saint-Michel de Montagne qui se régalerait, s'il n'avait pas déserté le cocon familial

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  2. Il aimait ce type de cuisine traditionnel. Maintenant avec sa fatma, il découvre les menus couscoussiers.

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