jueves, 7 de noviembre de 2013

 
GRANADA DE BERENJENAS
 

 
Esta receta, me la dió nuestra amiga Cati de Buñola, que es una excelente cocinera. Es de las mejores recetas de granada que conozco.
 
 
Ingredientes para 8 personas:
8 berenjenas,
agua y sal,
mantequilla,
2 vasos de leche,
1 cucharada y media de harina,
nuez moscada,
6 huevos,
3  o 4 pimientos colorados,
50 g. de piñones,
3 ajos,
perejil,
5 tomates maduros.
 
 
Primero se asan los pimientos colorados( se pueden asar en el horno). Una vez escurridos y fríos, se pelan y se cortan a tiras.
Aparte, se pelan las berenjenas y se cortan a cuadritos como para una ensaladilla. Se ponen en agua y sal para quitarles el gusto amargo. Se dejan un tiempo y luego se ponen en un colador para que se escurran.
Mientra tanto, se va haciendo la bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Se salpimenta y se añade nuez moscada.
A continuación se sofrien las berenjenas con mantequilla y se escurren. Luego se mezclan con la bechamel. Se baten los huevos con un poco de sal y se vierten en la bechamel con las berenjenas. Se forra un molde hondo para el horno con papel de aluminio y se echa la mezla anterior. Se pone a fuego moderado unos 40 minutos.
Finalmente se hace una salsa de tomate sin materia grasa. Cuando está hecha la salsa, se añaden los piñones para que se tuesten, luego los pimientos cortados en tiras, ajo picado y perejil.

 



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