lunes, 11 de noviembre de 2013

 
ESTOFADO DE BUEY O  DE TERNERA
 
 
Ingredientes para 6 personas:
1,250 kg de carne de buey,
1 kg de zanahorias,
2 cebollas,
harina,
1 vaso de agua de coñac,
4 vasos de agua,
250 g guisantes congelados,
1 pastilla de Avecrem,
1 trozo de tocino curado,
7 o 8 tomates secos,
8 patatas,
sal,ajo y perejil.
 
 
Se doran los trozos de carne en una olla (yo utilizo la olla a presión) y se sacan aparte. En el mismo jugo de la carne, se doran también las zanahorias previamente cortadas a rodajas. Cuando empiezan a cambiar de color, se añaden las cebollas a rodajas. Cuando éstas se vuelven un poco doradas,se incorporan la carne y los guisantes que se espolvorean de harina. Luego se vierte el coñac encima removiendo todo el contenido de la olla y se añaden los vasos de agua. También se ponen los trozos de tomates secos. Se salpimenta y se deja cocer media hora con la olla express. Pasado el tiempo, se abre tomando las precauciones necessarias. Se hace un picadillo con el tocino, ajo y perejil (mi madre siempre hacía esto para poner en muchos guisos, pero yo no tenía tocino y puse jamón) que se echa en el estofado. Se añaden las patatas y se deja media hora más en el fuego.



1 comentario:

  1. Je crois savoir que cette recette correspond au sauté de veau, que cuisinait ma mère. Avec tous ces petits légumes, c'est très appétissant.

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