viernes, 8 de noviembre de 2013

 
GALLETAS GRIEGAS
 

 
Esta receta, me la dió un buen amigo nuestro, Fred, que fue cocinero del General Eisenhower durante la segunda guerra mundial.
 
Ingredientes:
500 g. de mantequilla o margarina,
175 g. de azúcar en polvo,
750 g. de harina de repostería,
100 g.de azúcar de vainilla en polvo,
80 ml. de anís,
2 limones rallados,
2 huevos,
azúcar glas.
 
Se derrite la mantequilla en un cazo y se le añade el azúcar, el azúcar de vainilla y el anís. En un cuenco se echa la harina, la piel de 2 limones rallados y la mezcla de mantequilla - azúcar, una vez tibio. Se remueve bien la pasta y se van añadiendo 2 huevos enteros. Cuando se haya terminado de pastar, se hacen varios paquetes, cada uno en un papel de aluminio y se le da la forma redonda del rodillo, aplastando las puntas afin de que tenga la forma de una galleta en las puntas. Se envuelve en el papel de aluminio y se pone en el congelador en un lugar plano durante 1 hora.
Pasada la hora, se saca del congelador y se quita el papel. Luego se cortan los rollos a rodajas no muy finas. Se ponen en una bandeja previamente forrada con papel de aluminio y se ponen a horno moderado durante más o menos media hora, dependiendo de cada horno. Finalmente, una vez sacadas y frías, se espolvorean de azúcar glas.



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