martes, 3 de diciembre de 2013

 
GALLO (pescado) CON ALCAPARRAS ACOMPAÑADO DE ALMEJAS EN SALSA VERDE
 


Ingredientes para 2 personas:
400 g almejas,
3 vasos de agua de vino blanco seco,
4 o 5 dientes de ajos,
1/2 cebolla,
2 cucharadas de harina,
1 trozo de guindilla,
7 o 8 tallos de perejil,
1 pastilla de caldo deshidratado de pescado,
4 cucharadas grandes de alcaparras,
aceite , mantequilla,
sal y pimienta.
 
PREPARACIÓN DE LAS ALMEJAS:
 
Primero de todo se ponen las almejas en un recipiente cubiertas con agua para que suelten la arena. Luego se lavan y se procede a abrirlas. Para esto se calienta el vino dentro de una olla y se echan adentro las almejas. Cuando estén todas abiertas se dejan un poco en el fuego y después se retiran en una bandeja aparte. Se separa el líquido restante que se guarda. Mientras tanto, se va haciendo la salsa, es decir, se pone 1/2 litro de agua a calentar y cuando hierve, se le echa la pastilla de caldo deshidratado. A continuación, se pone aceite en una cazuela en el fuego y luego se echan primero la cebolla y después los ajos cortados a láminas así como la guindilla. Antes de que cambien de color, se añade la harina y una parte del caldo de pescado preparado anteriormente, así como el líquido restante de las almejas sin dejar de remover,obteniendo de esta forma una salsa untuosa. Finalmente se lava el perejil y se pica fino para incorporlo a la salsa. Se le da un hervor y a lo último se ponen las almejas dentro de la salsa para que vayan cogiendo gusto. 
 
PREPARACIÓN DEL GALLO:
 
Se condimenta el interior y el exterior de los gallos. A continuación se pone mantequilla en una sartén y se frien los pescados. ( Eran gallos pequeños). Luegos se vuelve a poner mantequilla en la sartén y se sofrien ligeramente las alcaparras. Finalmente se echan encima de los gallos con todo el jugo de la mantequilla. 



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