lunes, 23 de diciembre de 2013

SOPA DE ALMENDRAS
 

Ingredientes para 9 personas:
1 gallina,
7 0 8 zanahorias,
2 manojos de puerros,
800 g. de almendras crudas molidas,
mantequilla,
harina,
2 pastillas de Avecrem de pollo
y un chorrito de nata.
 
 
Es una sopa muy navideña y que suelo hacer casí siempre en esas fechas.
 
Primero se hace un caldo de gallina con las zanahorias y los puerros. Una vez hecho se cuela el caldo . A continuación se pone mantequilla a sofreir en una olla, luego se añaden 2 cucharadas de harina y se va virtiendo el caldo poco a poco, removiendo como si fuera una bechamel. Se deja un rato al fuego y se  le añaden las pastillas de Avecrem. Después se va incorporando las almendras molidas removiendo para que se mezclen con el caldo. Se deja cocer un rato y cuando está cocido se pasa por el turmix. Al final se añade un chorrito de nata a pesar de que ultimamente, prescindo de la nata, me parece casí mejor sin nata. Va según el gusto del consumidor.


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