jueves, 3 de octubre de 2013

 
 
BERENJENAS RELLENAS

 
Ingredientes para 4 personas :
4 berenjenas,
3 pimientos verdes,
1/2 kg de carne picada mezclada ( cerdo y ternera),
3 ajos, salsa de tomate frito,
mejorana y tomillo.
 
 
Se lavan las berenjenas y se secan. Se quitan las puntas, se parten por la mitad y se vacía la pulpa que se pone en un cuenco. Se salpimentan las berenjenas por dentro y se dejan hasta que suelten un poco de agua que se irá tirando.
Aparte se tritura con una picadora, la pulpa de la berenjena, los pimientos y los ajos. Se sofrie la carne picada y se añade la mezcla anterior. Luego se echa un poquito de salsa de tomate y se deja al fuego todo junto unos minutos.
En una bandeja del horno untada con aceite, se colocan las berenjenas y se rellenan con la carne picada, pulpa, pimientos...Viertan por encima de las berenjenas abundante salsa de tomates y se pone a horno moderado unos 40 minutos. Pinchar con un cuchillo para saber si está a punto.



2 comentarios: