sábado, 12 de octubre de 2013

 
PASTEL DE PIÑA

Ingredientes para 6 personas:
440 g. de harina,
120 ml. de aceite de girasol,
200 g. azúcar,
4 huevos,
250 g. de nata,
1 sobre de levadura en polvo,
1 pizca de sal,
1 lata grande de rodajas de piña en almíbar,
5 cucharadas soperas de azúcar.
 
Se baten los huevos con el azúcar, la nata y el aceite y se incorpora la harina mezclada con la levadura y la sal.
Se trocean tres rodajas de piña que se añaden a la masa anterior. Se echa todo en un molde de unos 25 cm de diámetro, previamente untado con aceite. Se cubre con las rodajas de piña restantes y se pone al horno unos 45 minutos. Se pincha una aguja de tejer para saber si el pastel está listo. Si sale seco, se puede sacar del horno.
Aparte, se pone a calentar el almíbar de la piña con las 5 cucharadas soperas de azúcar hasta que hierva. Luego lo echa encima del pastel cuando lo saque del horno. 


1 comentario: