TUMBET
Ingredientes para 4 personas:
6 berenjenas
8 patatas,
4 pimientos verdes,
8 ajos enteros sin pelar,
1/4 l. de salsa de tomate frito,
aceite de oliva,
sal.
Primero se limpian las berenjenas y se dejan con la piel. Se sacan las puntas y se corta el resto a rodajas que se salpimentan. Se dejan en un colador para que se escurran del líquido que van soltando.
Mientras tanto se van pelando las patatas, se limpian y se cortan también a rodajas para freirlas. Una vez fritas, se colocan en una cazuela de barro. A continuación, se frien las rodajas de berenjenas que se echan encima de las patatas. Luego se van friendo los pimientos verdes cortados a trozitos así como los ajos con su piel, aplastados con el cuchillo. Cuando estén dorados se va añadiendo la salsa de tomate y se deja hervir un rato. Finalmente se vierte el contenido de la salsa de tomate, pimientos y ajos encima de las patatas y berenjenas.Se deja 5 minutos en el fuego.
Este plato, tanto se puede comer caliente como frío.
Ce tumbet est un régal, au point de se lécher les doigts
ResponderEliminarLes recettes majorquines passent les frontières
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