miércoles, 23 de octubre de 2013

 
TUMBET
 

Ingredientes para 4 personas:
6 berenjenas
8 patatas,
4 pimientos verdes,
8 ajos enteros sin pelar,
1/4 l. de salsa de tomate frito,
aceite de oliva,
sal.
 
 
Primero se limpian las berenjenas y se dejan con la piel. Se sacan las puntas y se corta el resto a rodajas que se salpimentan. Se dejan en un colador para que se escurran del líquido que van soltando.
Mientras tanto se van pelando las patatas, se limpian y se cortan también a rodajas para freirlas. Una vez fritas, se colocan en una cazuela de barro. A continuación, se frien las rodajas de berenjenas que se echan encima de las patatas. Luego se van friendo los pimientos verdes cortados a trozitos así como los ajos con su piel, aplastados con el cuchillo. Cuando estén dorados se va añadiendo la salsa de tomate y se deja hervir un rato. Finalmente se vierte el contenido de la salsa de tomate, pimientos y ajos encima de las patatas y berenjenas.Se deja 5 minutos en el fuego.
Este plato, tanto se puede comer caliente como frío.


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