jueves, 10 de octubre de 2013

 
EMPANADA
 


Ingredientes para la masa:
400 g. de harina,
80 g. de mantequilla,
3 huevos,
1 vaso de aceite,
1 vaso de vino blanco,
2 cucharadas de levadura en polvo
y sal.
 
Para el relleno:
400 g. de lomo de cerdo,
250 g. de jamón serrano,
3 diente de ajo,
4 tomates,
azafrán, sal, pimienta.
sal, pimienta.
 
Se pone una parte de la harina con la levadura mezclada y en el centro se vierten el aceite, el vino, la mantequilla derretida una vez fría, los huevos y la sal. Se mezcla todo bien, agregando parte de la harina restante, hasta obtener una masa fina que se dejará reposar con un trapo por encima.
 
Mientras se van friendo las cebollas picadas finas y los pimientos cortados a trozos. Cuando empieza a tomar color, se añaden el lomo cortado a tiras finas y el jamón. A continuación se incorporan los tomates cortados y se condimenta con sal, pimienta y azafrán. Finalmente se prensan los  ajos encima de la mezcla y se remueve.
 
Seguidamente se divide la masa en dos. Una de las partes se extiende sobre la mesa con el rodillo enharinado y se forra una placa de horno, untada previamente con aceite. Se rellena con la preparación anterior y se cubre con el resto de la masa. Se unen los bordes.
Finalmente se pinta la empanada con huevo batido y se pincha un poco la superficie para que pueda salir el vapor. Se introduce a horno moderado unos treinta minutos.


1 comentario:

  1. Il faut du talent culinaire pour réaliser ce met typiquement majorquin.Bravo

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